Risotto cremoso alla zucca
Un piatto che non può mai mancare a tavola in autunno è il classico risotto alla zucca. Oltre ad essere molto gustoso, rappresenta anche un piatto unico bilanciato ed equilibrato in quanto combina una fonte di carboidrati complessi con fonti di proteine, grassi e un buon quantitativo di verdure! In questo articolo la ricetta di come lo realizzo:
INGREDIENTI PER UNA PERSONA:
- Riso per risotti 80 g
- Zucca tagliata a cubetti 200 g
- Gorgonzola 30/40 g
- Brodo vegetale
- Scalogno tritato qb
- Un cucchiaio di olio d'oliva
- Un goccio di vino bianco
- Pepe qb
PROCEDIMENTO:
- In una pentola prepara il brodo vegetale: utilizza preferibilmente verdure fresche o un dado da cucina fatto in casa;
- In un tegame scalda un cucchiaio di olio d'oliva e aggiungi lo scalogno tritato;
- Dopo un paio di minuti aggiungi il riso e tostalo;
- Aggiungi i cubetti di zucca;
- Unisci un goccio di vino bianco e lascia sfumare;
- Aggiungi il brodo vegetale fino a coprire il riso e cuoci a fuoco medio. Aggiungi ulteriore brodo non appena sarà completamente assorbito;
- Man mano la zucca si ammorbidisce schiacciala bene con una forchetta e aggiungi il pepe a piacimento;
- A cottura ultimata del riso e della zucca (dopo circa 20 minuti), spegni il fuoco e unisci il gorgonzola mescolando per bene;
- Infine impiatta e gusta!
Se non dovesse esserti gradito il gorgonzola puoi utilizzare la stessa quantità di un qualsiasi altro formaggio a tua scelta!
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