![Rigatoni sarde e broccoli](../uploads/broccolooooz.jpg)
Rigatoni sarde e broccoli
Ecco una ricettina autunnale a base di pesce che coniuga i preziosi nutrienti del broccolo verde con quelli delle sarde. I broccoli sono tra gli ortaggi maggiormente ricchi in proteine e calcio, mentre le sarde sono i principali rappresentanti del gruppo del pesce azzurro, alimento ricco in acidi grassi omega-3. Gli acidi grassi omega-3 del pesce azzurro sono nutrienti preziosi per la salute cardiovascolare, contrastano l'infiammazione e supportano le funzioni cognitive!
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 160 g di pasta integrale
- 200 g di sarde fresche pulite e tagliate a tocchetti
- Le cime di un broccolo, pulite e tagliate
- Sale e pepe qb
- Un cucchiaio di olio d'oliva al peperoncino
PROCEDIMENTO:
- In una pentola di acqua bollente cuoci le cimette del broccolo per circa 10 minuti
- Nel frattempo versa in una padella il cucchiaio di olio al peperoncino e inizia a cuocere le sarde
- Non appena le cimette si sono ammorbidite, trasferiscile nella padella con le sarde
- Mescola, amalgamando per bene, e aggiusta di sale e pepe
- Nel frattempo avrai fatto cuocere la pasta in acqua bollente salata
- Due minuti prima del termine della cottura, trasferisci la pasta nella pentola con il condimento, aggiungendo anche qualche mestolo di acqua di cottura
- Mescola per bene e termina la cottura della pasta
- Et voilà: servire e gustare!
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